Призвание женщины или несколько капель эликсира счастья

Когда впервые читал статью Виктории – был очень доволен. Автор подымает важную тему для христианина – роль женщины как супруги и матери. ХХ век, на мой взгляд, нанес сильный удар по основам христианской морали. Враг человеческих душ – Сатана, бомбардирует главные истины христианства, ставя под сомнение то, что Господь прямо учит со страниц Библии. Собственно, в последнее время понятие истины стало очень размытым. Я несколько раз сталкивался с тем, о чем пишет Виктория – девушки-христианки часто несчастливы именно потому, что уперто пытаются доказать то, что и так известно – они так же ценны для Бога и общества, как и мужчины. Несколько месяцев назад в среде серьезных научных работников, работников Института философии НАНУ, педагогов, психологов услышал такие интересные факты: в Европе, где за последние 20-30 лет женщины упрямо пытаются завладеть всеми мужскими ролями, мужчины перестали интересоваться женщинами…и сосредоточились на другом – работе, спорте, увлечениях. Теперь бизнес-вумен серьезно говорят о том, как вернуть внимание мужчин.

Виктория Демченко,
магистант факультета журналистики
Львовского национального факультета имени Ивана Франко

Существует странная порода женщин, которая, как будто, не способна подчиняться, которая всю жизнь посвящает борьбе… Такие женщины часто успешны, они образованы и умны, обладают искусством музыки, театра, кино… Лишь одно никак не желают постигнуть – искусство жить. В современном мире женщина считает себя независимой, свободной от всех и всего, равной с мужиной. Эта эмансипация, которая, к сожалению, превратилась в феминизм, имеет свои последствия, которые не всегда позитивны для самой женщины и для общества в целом. Это имеет значительное влияние на роль женщины в социуме, начиная от роли дочери и супруги, и заканчивая даром материнства.

Что значит быть женщиной? И на самом ли деле мужчина должен быть «господином и хозяином семьи»? А если и так, то почему прекрасный пол так уперто пытается противостоять сильной половине? Не знаю, стоит ли обращаться к Библии, чтобы объястнить элементарные зачатки и основы человечества, ведь, наверное, этот материал будут читать не тольки ревностные верующие… Но кем бы вы ни были, атеистом или равнодушным агностиком, верным буддистом или мусульманином, ответ на все вопросы о призвании женщины будет один – быть женщиной это значит быть матерью.

«…То, что женщина была создана из ребра мужчины, не значит, что она была менее ценной чем он. Это говорит о гармоничном единстве мужчины и женщины. Дисгармония произошла уже после первородного греха. Это господство над женщиной вылилось в негативные последствия, которые мы можем проследить исторически. Поэтому сопротивление женщины полностью логическое. Но быть женщиной – значит быть матерью, окутывать все любовью. Большой дар – родить ребенка. Но не обязательно материнство должно быть физическим. Важно, чтобы женщина осознавала свою духовную миссию матери. Быть женщиной везде и всюду: в обществе, в семье, в своей жизни. Для этого необходимо воспитывать девочку с детства, через семью».(От. Тарас Фите).

Пытаясь перенести на себя обязанности и мужскую работу, женщина, даже не осознавая этого, теряет свою женственность, идет против своей природы, она, в конце концов, достигает поставленной цели – быть на равных с мужчиной, отождествиться с ним, перестать быть собой, стереть разницу, превращая общество на однополое, а человечество – на гермофродита. А в результате оказывается над пропастью собственных эмоций, страхов, принципов, теряет равновесие и не находит себя в социуме. Разве такая женщина будет счастливой? Поразмыслите сами, дорогие читательницы, разве пытаясь стоять рядом с мужчиной, вы не хотели, хоть на миг, быть слабее их? Разве вам никогда не хотелось мужской поддержки, тепла, разве не желали вы хоть раз упасть на чью-то грудь и плакать просто так, от нервной перегрузки? Разве никогда вы не желали все бросить, – и отдаться под чью-то опеку, как маленький ребенок? Даже самая сильная личность, которая всегда умела только управлять, хочет хотя бы раз подчиниться, потому что ей это необходимо, как женщине. Вот здесь пытается вырваться на волю ваша женственность, ваша слабость и ваша сила, дорогие женщины. Именно в такие моменты вы бессильны противостоять себе, потому что не всегда можна проконтролировать все.

Уже так случилось, что мы живем в потребительском обществе. Единственная фраза, которой всегда все объястняют, это – «я хочу». В таком мире женщине очень трудно реализировать себя именно как женщину. Мы пытаемся иметь качественное образование, потом – высокооплачиваемую работу, со временем стоит подумать о собственном жилье, потом это жилье хочется расширить, потом, видимо, автомобиль и т.д, и т.п. когда же тут думать о семье, да еще и о детях? Это, во-первых, не модно, а, во-вторых, не выгодно. Для чего мне, образованной личности с дипломом и перспективами, связывать себя семейными оковами, где кроме как в кулинарии, никакого роста ждать не стоит? Разве не знакомые мысли? Такое мы слышим на улицах, в вузах, в общественном транспорте… Это поддерживается и приветствуется многими старшими людьми. Но именно из-за этого мы «имеем то, что имеем».

«Каждое сознание формируе конкретное информационное поле. Это – общество, средства массовой информации, в конце концов, семья и друзья. Сейчас стал распространенным и модным взгяд, что женщина независима, эмансипирована, ничем не хуже мужчины, даже лучше его. Пословица «мужчина – голова, а женщина – шея, куда повернет шея, туда и будет смотреть голова» абсурдна уже потому, что сигналы шее все-таки подает мозг, который находится в голове. Никто не умаляет достоинства женщины. Умственно она ничем не хуже мужчины, она может и должна реализировать себя в обществе. Но пытаясь показать свою силу и ум, пытаясь конкурировать с мужчиной, женщина раздваевается и несчастлива. Рано или поздно приходит время, когда, достигнув всего желаемого, женщина все-равно остается не довольна». (врач акушер-гинеколог)

Женщина нуждается в любви. И эту любовь она хочет не только получать, но и отдавать. Разве возможность отдаться мужчине и ребенку не самая лучшая и не самая прекрастная форма реализировать себя как женщину? Никто не отнимает у нас наших способностей и способов релизации. Никто не запрещает нам учиться и работать. Даже наоборот! Настоящий и любящий муж будет делать все, чтобы его жена смогла реализировать себя в обществе. В конце концов, это и его гордость. Сколько можна роптать, что семья – это оковы? Значит вы просто неумелый строитель, если при возможности построить мощную крепость, строите тюрьму. Ведь именно мы, уважаемые женщины, ответственны за свое счастье. Неужели вы считаете, что найдете его в карьере?

Важным моментом для каждой личности есть, конечно, социальное и материальное состояния. Вполне понятны опасения на счет своего будущего, а отсюда – желание «стать на ноги» прежде, чем думать о создании семьи. Но в нашей стране, как бы это не досадно звучало, таким образом вся жизнь пойдет только на зарабоки. Другой существенной преградой на пути к замужеству для женщины есть ее нежелание подчиняться кому-нибудь, кроме себя. Старый и не модный, хотя и распространенный миф о том, что женщина справится со всем сама, превращает эту женщину в такого себе стального леди-робота, который, пренебрегая своими чувствами и желаниями любить и быть любимой, всю жизнь сражается с мельницей.

Я обращаюсь ко всем, кто считает, что развитие общества и его счастливое бытие возможно только благодаря женщинам. Я обращаюсь к тем, кто полностью опровергает свой дар матери и пытается таким образом «быть сильной»… Я обращаюсь ко всем женщинам – будьте мудрыми. Никогда один человек не в состоянии справиться с жизнью самостоятельно. Никогда ни одна женщина не будет полноценной без мужчины, как и мужчина не будет собой без женщины. Они – едины. Они будут идти рядом своими дорогами, но путь их – один.

Будьте мудрыми, милые женщины. Учитесь, работайте в свое удовольствие, создавайте семьи и рожайте детей, любите… Зачем нам делать то, чем должны заниматься мужчины? Отдайте каждому свое…

Advertisements

One thought on “Призвание женщины или несколько капель эликсира счастья

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s