Чорное и белое

6453_1204377065096_3677629_nГалина КОСМЫНА
Перевод: Лена Майлз

Мне сложнее всего объяснить простые вещи. Что белое – это белое, а черное – черное. Вещи, очевидные как белый день. Какие аргументы им нужны? Как могут одновременно существовать двойные стандарты на добро и зло? Я попробовала одним предложением опровергнуть, что черное не может быть белым, а оказалось, что все не так просто. Люди со своей системой координат выбрасывают какие-то неимоверные утверждения. И это – не шизофрения, это – целая система, коварно и грамотно выстроенная. И самое страшное – то, что люди себя в ней чувствуют вполне комфортно, и им глубоко не интересен твой дневной свет. У них есть свои точки защиты, свои измерения действительности, свои оценки абсолютам. Этот кризис не нов для мира, но становится страшно, когда сталкиваешься с ним. Мне тогда не хватает слов и сил. Я привыкла, что тьма растворяется в свете для всех одинаково, и то, что есть, не нуждается в доказательствах своего существования; что стандарты абсолютов не бывают двойными; что Бог дал человеку разум, чтобы понимать это. Но получается не так. В испорченном мире нормально перевернуть слона с ног на голову и сказать, что мой слон будет таким, или слепо верить, что слон никогда не сможет стоять на ногах. Главное – что люди осознанно выбирают вранье. И хотя они и понимают, что слон долго не выстоит на голове (ему так не очень удобно), тем не менее за это время можно ощутить больше власти в своих руках. Вранье дает большие возможности; правда ограничивает, хоть и защищает. В разговорах с двойными стандартами мне становится больно, я едва нахожу слова, потом закипаю от гнева, на мгновенье останавливаюсь и ищу принятия, ведь нужно дальше говорить. Это постоянная борьба, война светов, систем, мировоззрений. И самое интересное, что враг ненастоящий, потому что двойных стандартов нет. Есть лишь один стандарт, а все остальное подобно вирусу, который на мгновенье загорается на экране, приносит вред, и погасает. Я думала о причинах такой борьбы и опишу некоторые из них.

Есть действительно слепые люди. Не видят, не слышат, и им так хорошо. Говорят, что если Бог наказывает человека, то Он лишает ее разума. Человек становится роботом на пульте. И самое страшное, когда для этих людей наступает их время. Время тьмы. Когда слепая толпа кричит: «Распни!», или бабушка подбрасывает вязанку хвороста в огонь с Яном Гусом, или когда в селе самовольно решают поменять флаг над сельсоветом, или когда одна страна «защищает» другую. Самое интересное, что эти люди думают, что совершают исторически переломные вещи и не понимают, что их глупость вырвалась временно на волю или перед большими переменами, или для научения других, или же на погибель их самих.

Вторая причина заключается в тех, кто говорит, что понимает правду. А не добавили ли мы к правде немного преступления или личного интереса? Готовы ли мы признать горькую правду? Или, защищая правду, не сделали ли мы ее лично своей? Люди из другой системы координат кране чувствительны к таким переменам. Недавно один мой знакомый из России спросил меня: «Почему вы свергаете того, кого самостоятельно избрали?». Я, конечно, могла бы много писать о криминале и грабеже предыдущей власти, но факт остается фактом. На другой вопрос о том, почему мы не отпускаем Крым в Россию, они же решили для себя, я начала писать о неконституционном референдуме и российской аннексии, но я понимаю, что для этого в Крыму еще во времена независимой Украины подготовили благоприятные условия. И тут мне хочется нас спросить, где мы были раньше? Когда Виктор Федорович шел в президенты, когда в некоторых городах и селах Украины гладили российские флаги сознательно, а то и несознательно? Почему не объяснили еще тогда, что цвет флага уже давно поменялся? Теперь приходится собирать свои камни…
В этом мире мы всегда находимся на войне. Ты никогда не можешь проснуться утром и поверить в спокойный день. Ты всегда на фронте, под пулями и перестрелкой. Не имеет значения, ездит ли тяжелая артиллерия, продолжается ли информационная война. Защита необходима. Даже в мирное время чья-то пропаганда, как инъекция, заражает мозг, когда ты просто читаешь газету или смотришь фильм. И если вовремя не открыть глаза, то можно смело пополнить ряды слепых людей, обреченных навеки. «Для сего, – говорит нам Билия, – примите всеоружие Божие, дабы вы могли в день злый и, все преодолев, устоять. Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, и обув ноги в готовность благовествовать мир; а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие». Давайте вооружимся! Потому что в мире двойных стандартов за правду нужно бороться!

И в завершение, что радует лично меня. По Божьей милости мы с нашими слепыми людьми и довольно часто незрелой правдой под пулями и стрелами духовной войны и опасности войны физической имеем надежду на завтрашний день, что он будет лучше, что наша власть будет мудрой, а народ обретет сознание, что зло будет остановлено, и найдется защита перед захватчиком, потому что знаем, что есть тот Верховный Судья, в руке которого и время, и сила, и правда.

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s