Богословское образование может быть бесплатным (интервью)

Оригинал статьи.

Студенты с Тодом Кеннеди, проведшим курс

Студенты с Тодом Кеннеди, проведшим курс “Духовная жизнь”. 1.05.2014.

Киевский библейский колледж «Слово Божье» продолжает   набор студентов на 2014-2015 учебный год. О количестве выпускников, их дальнейшей судьбе, стоимости обучения, дальнейших планах колледжа и многом другом рассказал директор «Слово Божье» Олег Лозинский.

Как давно существует колледж «Слово Божье»?

Это учебное заведение было основано в 2001 году.

Сколько студентов уже выпустил колледж?

За это время было подготовлено 50 служителей.

Кто эти люди? Где они служат?

Это молодые люди и девушки из разных церквей и деноминаций, которые горели желанием служить другим и Господу. Некоторые начали свое служение, другие открыли новые церкви и служат там или помогают в служениях других церквей. Есть те, кто уехал за пределы Украины и служат Господу в качестве миссионеров.

Как долго и каким образом проходит обучение?

Колледж предлагает двухгодичный курс обучения по программе бакалавра. Мы организовали наши курсы по модульной системе: каждый предмет преподается в течении двух недель, что составляет 32 часа занятий в классе за исключением языков -древнегреческого и древнееврейского, которые изучаются ежедневно на протяжении двух лет.

Какое количество студентов в группах?

Колледж небольшой, в группе 8-12 человек. Это дает возможность и время для преподавателя поработать с каждым студентом.

Сколько стоит обучение?

Мы не берем плату за обучение и не требуем никаких вступительных или регистрационных взносов. Другими словами, мы ничего не получаем от студентов кроме их внимания на занятиях.

Бесплатно? Почему Вы приняли такое решение?

Чтобы студенты могли полноценно сконцентрироваться на занятиях, без необходимости работать или искать поддержку.

За чьи деньги финансируется колледж?

Колледж содержится на средства христиан из США, которые желают помочь украинцам и не только быть подготовленными к служению Господу.

Кто преподает в колледже “Слово Божье”?

В нашем колледже преподают пасторы и профессоры из США, которые получили образование в консервативных семинариях. Несколько курсов преподают украинцы – выпускники колледжа “Слово Божье”.

Какие планы на ближайшие 5-10 лет?

Подготовить как можно больше украинских специалистов, которые смогут преподавать в колледже без необходимости привлекать иностранцев.

Вы недавно запустили канал на YouTube. С какой целью?

Чтобы дать возможность услышать хорошее библейское учение всем, кто в нем нуждается, а также, чтобы рассказать тем, кто служит или планирует быть в служении о нашем колледже, как о возможности получить серьезную подготовку.

К какой деноминации принадлежит колледж “Слово Божье”?

Наш колледж не привязан ни к какой из конфессий. О том, во что мы верим, можно прочитать в нашем «Символе веры».

Чем ваш колледж отличается от других учебных заведений?

Цель этого колледжа – подготовить студента к служению, не только научив его Библии и Богословию, но также тому, как он может изучать Библию самостоятельно, находя ответы на вопросы. Цель не в том, чтобы просто передать знания, но развить те навыки, которые будут необходимы на протяжении всей жизни.

Библейский колледж «Слово Божье» был основан Джеймсом Ф. (Джим) Майерсом. Он получил образование в Библейском институте Муди в Чикаго и миссионерской баптистской семинарии в Литл-Рок в штате Арканзас, а также степень по лингвистике (английский язык) в Хьюстонском университете, штат Техас. В течение 20 лет он нес служение пастора церкви в США, а в 1993 году отправился в страны бывшего Советского Союза, где нес служение миссионера. После трех лет миссионерской деятельности в Беларуси, он переехал в Украину и основал служение в Киеве.

Джим Майерс – известный учитель Библии, он ежегодно проводит семинары, его приглашают выступать на конференциях, читать курсы в библейских колледжах, семинариях, проповедовать в церквях по всему миру.

Джим женат с 1968 года, его жена Филлис всегда вместе с ним и помогает ему в служении. У них двое детей и четверо внуков.

Інша стаття про коледж (українською мовою).

Advertisements

Залишити відповідь

Заповніть поля нижче або авторизуйтесь клікнувши по іконці

Лого WordPress.com

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис WordPress.com. Log Out / Змінити )

Twitter picture

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Twitter. Log Out / Змінити )

Facebook photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Facebook. Log Out / Змінити )

Google+ photo

Ви коментуєте, використовуючи свій обліковий запис Google+. Log Out / Змінити )

З’єднання з %s